В региональном Главке Волгоград News узнал, что сотрудники следственного управления  СКР и регионального управления ФСБ в ходе спецоперации выявили факт покушения на мошенничество, предпринятый госавтоинспектором. Ситуация развивалась так, что капитан полиции оказался потерпевшим в ситуации, когда будучи при исполнении должностных обязанностей на него напал 17-летний волгоградец. Применение насилия в отношении представителя власти стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Однако капитан полиции предложил родственникам 17-летнего парня «вызволить» подозреваемого, изменив показания и прекратив уголовное преследование. Страж порядка сам вызвался помочь решить эту проблему, но за свои услуги он потребовал вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Встречаясь с родственниками парня он получил часть денег, и сам дал ложные  показания по уголовному делу. В момент передачи оставшейся суммы, правоохранителя  задержали оперативники управления службы собственной безопасности Главка. По данному факту следователями СУ СК России по Волгоградской области принято процессуальное решение.

В настоящее время инспектор ДПС уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

В 2019 году жизнь волгоградцев: