Уроженец республики Узбекистан, проживающий в Николаевском районе, выйдет из тюрьмы не раньше, чем через девятнадцать лет. Такой срок назначил 30-летнему мужчине суд. Старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая рассказала Волгоград News, что обвиняемый проходил по нескольким статьям: «грабеж, совершенный с проникновением в дом», «изнасилование», «убийство, совершенное для сокрытия другого преступления» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Такой «букет» молодой мужчина собрал летом минувшего года. 20 июня он находился в компании друзей, за столом была бутылка горячительного напитка. Захмелевшие товарищи поссорились, подозреваемый схватил нож и ударил им сидящую за столом женщину. Быстро сориентировавшись, узбек сбежал. Пришел он к старушке, у которой собирался снимать комнату. 83-летняя хозяйка пустила парня в дом. Гость приметил, что пенсионерка прячет в комнате крупную сумму денег. Решив украсть сбережения, мужчина прокрался в спальню, но за похищением его застала хозяйка. Тогда обвиняемый напал на старушку, надругался над ней и затем задушил. Тело он спрятал в хозяйственной комнате и сбежал с добычей. Его нашли на следующий день в Николаевске.

Полицейским он во всем сознался и написал явку с повинной. За злодеяния мужчину приговорили к 19 годам тюрьмы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 2 месяца.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?