Житель Тракторозаводского района, незаслуженно пробывший за решеткой несколько месяцев, пытался найти правду в суде и получить компенсацию. Суд удовлетворил его претензии, но в гораздо меньшем размере, чем он того желал. Как узнал корреспондент информационного агентства, в отношении мужчины возбудили уголовное дело в апреле 2011 года. Его подозревали в изготовление и обороте материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, с помощью которых он имел серьезный доход.

Подозреваемого поместили под стражу, где он находился до июня. После этого мера пресечения была заменена на домашний арест. В марте 2012 года появилась новая статья в отношении мужчины – нарушение авторских и смежных прав организованной группой. В итоге под стражей подозреваемый был с 27 апреля по 26 июня 2011 года, затем под домашним арестом, а в конце года появилась уже новая санкция в отношении него – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В марте уголовное дело по второй статье в отношении предполагаемого преступника было прекращено, в апреле прошлого года отменили преследование и по первому пункту.

За поиском справедливости мужчина обратился в суд, поскольку счел, что незаслуженное содержание под стражей принесло ему душевные страдания и не позволило зарабатывать деньги для семьи. Он требовал с Минфина РФ миллион рублей. Суд учел доводы мужчины, но постановил выплатить пострадавшему лишь 50 тысяч рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?