Четырнадцать эпизодов краж из различных учреждений на счету преступной банды из пяти человек, специализировавшейся на вскрытии сейфов. В пресс-службе областного управления МВД корреспонденту информационного агентства сообщили, что сотрудниками регионального Главка расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении злоумышленников, которым предъявлено обвинение в совершении серии  краж из различных учреждений.

По версии следователей, в период с сентября 2013 года по март 2014, пять волгоградцев, четверо из которых ранее были судимы за совершенные кражи, грабежи, разбои, мошенничества,  совершили четырнадцать эпизодов краж из сетевых магазинов, торговых павильонов, ювелирных и компьютерных салонов, офиса экспресс-займов и адвокатской консультации, расположенной в областном центре. Преступники действовали по определенной схеме: они разбивали окна, либо «отжимали» входные двери, проникали внутрь помещения и искали сейф, где находились деньги и ценные вещи. За время существования преступной банды грабителям удалось разжиться деньгами, сигаретами, спиртными напитками, ювелирными украшениями, компьютерной техникой, которые им удалось обнаружить во вскрытых сейфах.

Правоохранители отмечают:  общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила более 2,2 миллиона рублей. В марте прошлого года преступники были задержаны в момент попытки совершения кражи из магазина компьютерной техники. В ближайшее время судьбу преступников решит суд.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection