Финансовой деятельностью филиала ООО «Глобал Ресурс» занялась прокуратура Центрального района Волгограда и не напрасно. Жалобы жителей областного центра стали поводом для проверки, которая установила в работе фирмы элементы «финансовой пирамиды». Как узнал корреспондент информагентства, кредитная организация расположилась в отделе «Супермаркет кредитов» торгово-развлекательного центра «Европа Сити Молл». Сюда волгоградцы обращались за оформлением кредитных займов якобы на весьма выгодных условиях.

Общество заключало с клиентами договоры, единственным условием был первоначальный взнос. В зависимости от запросов граждан, сумма достигала тридцати тысяч рублей. Только за последний зимний месяц фирме удалось «раскрутить» жителей города на 240 договоров. Деньги клиентам были обещаны за счет будущих вкладов: якобы Федя получает деньги, когда в контору обращается Вася и приносит свой взнос. Когда мышка попадала в мышеловку, в организации поясняли, чтобы получить обещанную сумму, нужно дождаться своей очереди. И дата оформления кредита вновь откладывалась на неопределенный срок.

Между тем, платежи за пока неполученный кредит клиент был обязан вносить ежемесячно. Проверка показала, что в ведении какой-либо финансово-хозяйственной работы фирма замечена не была. До сих пор не один кредит так и не выдан. В конечном счете было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На сегодняшний день задержаны две гражданки Украины. Число потерпевших и сумма причиненного ущерба устанавливаются. Расследование продолжается.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?