Директор крупной волгоградской фирмы, изготавливающей строительные конструкции из металла, оказался не просто хорошим коммерсантом, но и профессиональным разработчиком схем ухода от налогов. Предприятие также известно в сфере услуг по очистке и окраске корпусных железных конструкций на судостроительных и судоремонтных предприятиях. Как сообщила Волгоград News старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, руководитель организации придумал незаконную схему, которая позволила бы не платить налог на добавленную стоимость.

На протяжении двух последующих лет он ее реализовал. Дело в том, что бизнесмен составлял фиктивные документы, которые проводил в бухгалтерии как акты выполненных работ. Якобы его контора привлекала для реализации крупных заказов субподрядные фирмы. В действительности эти организации не существовали, а были вымышлены директором. В стоимость их работ включалась сумма НДС, а это дает право на применение налогового вычета. Когда организациям-однодневкам на счета возвращались деньги, предприимчивый руководитель снимал и оставлял их себе.

Всего бизнесмену удалось присвоить 4,5 миллиона рублей, которые не дошли до налоговых органов. Расследование проводили оперативники отдела №2 управления  экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка. Теперь дело по существу рассмотрит суд.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?