Прокуратура региона разобралась с нарушениями, которые допустила крупная фирма по изготовлению автохимии и чистящих средств для клининговых компаний. Представитель ООО «ТД ГраСС» подозревается в двух эпизодах незаконного вознаграждения. Как узнал Волгоград News в пресс-службе прокуратуры области, в январе 2013 года замдиректора Общества обратился к знакомому Константину Логинову с просьбой отменить проверки в отношении юрлица.

Деньги предназначались полицейскому для взятки. Через три месяца представитель «ТД ГраСС» снова передал Логинову и его товарищу Александру Краснову триста тысяч рублей, чтобы проверки снова не были проведены. На самом деле полученные суммы остались в карманах мошенников, которые никуда не собирались их передавать.

В отношении замдиректора Общества не завели уголовное дело, поскольку он добровольно сообщил о злодеяниях аферистов в полицию. А Краснова Волжский горсуд приговорил к полутора годам тюрьмы, которые он проведет в колонии общего режима. Логинов от следствия скрылся и находится в розыске. Кроме того, на ООО «ТД ГраСС» наложен административный штраф по различным эпизодам преступлений в зависимости от суммы незаконных вознаграждений. Юрлицу предстоит выплатить семьсот тысяч и один миллион рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?