Сегодня в региональном  парламенте начальник областного управления МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко сообщил  состоянии преступности и основных результатах работы правоохранительных органов за минувший год. Волгоград News узнал, что в прошлом году полицейские получили 470 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. Более чем в 28 тысячах случаев были возбуждены уголовные дела. В целом на территории региона было  зарегистрировано 36,4 тысячи преступлений.

По словам Александра Кравченко, этот показатель на 0,2 процента меньше аналогичного за 2013 год. Он отметил, что в Волгоградской области сократилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей. Меньше стало и таких преступлений, как фальшивомонетничество, угоны, мошенничества. Правоохранителям удалось  снизить количество преступлений, совершенных подростками и  ранее судимыми лицами.

В течение прошлого года было стражи порядка выявили  603 должностных преступления, в том числе  442  случая взяточничества. В суд направлено 134 уголовных дела по преступлениям, связанным с получением взятки. В сфере ЖКХ выявлено 68 преступлений, в 43 случаях уголовные дела переданы в суд, а в уголовной ответственности привлечено свыше 30 должностных лиц.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?