Застолье двух жителей Еланского района прекратил оказавшийся рядом топор. Именно им один из приятелей убил другого. Как сообщил корреспонденту информационного агентства старший следователь СО СУ СКР по области Александр Быстров, вчера днем двое друзей, 50 и 58 лет, выпивали в одном из частных домов в селе Дубовое. Мужчины общались, каждый из них все больше пьянел.

В какой-то момент более молодой товарищ отошел, а когда вернулся продолжить посиделки, увидел, что приятель развалился на диване и громко посапывал. Разозлившись, что друг его не дождался и теперь придется пьянствовать одному, мужчина взялся за топор. Он нанес лезвием топора не менее трех ударов по голове спящего и ушел в гости к знакомому. Там он похвастался, что разделался с товарищем. Трезвый селянин немедленно вызвал участкового. Приехавший на место преступления полицейский застал подозреваемого за продолжением своего злодеяния: мужчина вновь стоял с топором и продолжал рубить свою жертву.

В настоящее время предполагаемый убийца дает признательные показания. Известно, что он нигде не работает и не имеет постоянного места жительства. Его погибший товарищ имел семью и более положительную характеристику. Однако любовь к спиртному закончилась для него трагедией.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?