Пограничники Волгоградской области накануне задержали подозреваемого в преступлениях по обороту с наркотиками. Как узнал корреспондент информационного агентства, полицейские вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по региону проводили рейд в Палласовке. Там и был задержан 27-летний Гайдар Шингиров, уроженец Казахстана. О нем известно, что буквально в январе этого года молодой мужчина получил российское гражданство.

В то же время Шингиров числился в федеральном розыске на территории РФ. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков и их сбыте на территории Волгоградского региона. В настоящее время мужчина задержан и находится в следственном изоляторе. Продолжаются следственные мероприятия. Стоит добавить, что на сегодняшний день в стране находится до одиннадцати миллионов человек, прибывших в Россию с различными целями. Из государств, которым не требуется виза для въезда на территорию РФ, лидируют Украина, Таджикистан и Узбекистан. В порядке визового режима в страну стремятся граждане США, Германии и Китая.

В то же время впервые с 2009 года въезд иностранцев в Россию сократился. Если не учитывать вынужденные миграции из-за войны на Донбассе, количество желающих приехать в Россию иностранцев снизилось на двадцать процентов.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?