Приставы Краснослободска уже не чаяли встретиться лично с должником из Волгоградской области, который бежал от местных проблем в столицу. На исполнении служащих закона, узнал корреспондент информагентства, находится дело о взыскании с мужчины 180 тысяч рублей. Дома должник давно не проживал, поэтому найти его было непросто. Контролирующие и регистрирующие органы предоставили приставу информацию о наличии у должника имущества.

Оказалось, что мужчина укатил из Волгограда на своем автомобиле Mercedes-Benz, а в одном из банков у него имеется расчетный счет с наличностью. Тогда судебный исполнитель арестовал банковский счет и запретил проводить какие-либо действия с иномаркой. В скором времени объявился сам хозяин легковушки. Мужчина сообщил, что уехал от финансовых проблем в Москву в надежде, что о нем и его кредитной задолженности скоро забудут. Однако в один из дней ему пришло смс, что его счет в банке арестован. Тогда должник решил сам связаться с приставом, найдя его номер в «Банке данных исполнительных производств». Госслужащий рассказал, что арестован не только счет волгоградца, но и автомобиль. А должник как раз собирался продать свой «Мерседес».

Уже через несколько дней мужчина расплатился по долгам полностью, после чего арест на имущество и банковскую карту был снят.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?