Камышинские следователи возбудили уголовное дело в отношении местного полицейского, которому вменяют хищение оружия, совершенное с использованием служебного положения. Как рассказала корреспонденту информагентства старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, подозреваемым по данному делу проходит бывший инспектор группы лицензионно - разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Камышину и району.

В районном суде будет рассматриваться дело почти пятилетней давности. Нарушение было совершено в самом конце 2010 года. В один из дней полицейскому принесли охотничье ружье и патроны - местный житель расставался с оружием, поскольку знал об ответственности за его хранение. По закону страж порядка обязан был утилизировать гладкоствольное ружье, об этом был составлен специальный документ. Но полицейский решил использовать оружие по иному назначению. Ружье пришлось как раз кстати в качестве подарка отцу. Родитель поступил как полагается: оформил разрешение и стал новым собственником оружия.

Однако в конце прошлого года в ходе служебной проверки стало известно о проступке полицейского, в связи с чем он был уволен со службы. Несмотря на улики, подозреваемый свою вину не признает. Тем не менее уголовное дело в отношении экс-полицейского возбуждено и в настоящее время расследование продолжается.