Предпраздничная неделя завершилась для следователей Серафимовичского района возбуждением уголовного дела по факту смерти маленького ребенка. Сотрудники районной администрации обратились в полицию с сообщением о пропаже девочки. Как узнал Волгоград News у старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Наталии Куницкой, в конце сентября прошлого года жительница райцентра родила дочурку, но после этого следы ребенка для соцзащиты, поликлиники и прочих ведомств оказались потеряны. По факту обращения была организована проверка.

Оперативники узнали, что родители новорожденной относились к асоциальной группе людей. Воспитывая еще двоих маленьких детей, они перебивались случайными заработками и потребляли спиртное. Какое-то время они снимали в Серафимовиче дом, а потом уехали жить в Волгоград. Нынешнее место жительства семейства быстро стало известно следователям. На допросе родители признались, что их малышка умерла 20 января в возрасте четырех месяцев. В тот день ребенка нашли мертвым в ее кроватке. До этого, в 2013 году, мать привлекалась к ответственности за причинение смерти по неосторожности своему ребенку.

В связи с этим родители испугались заведения нового уголовного дела и похоронили ребенка сами. Они положили девочку в старый чемодан и закопали его в огороде. Это место они сами показали полицейским. Останки маленького человека отправлены на судебно-медицинское обследование, которое позволит определить, от чего умерла малышка. Расследование продолжается.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?