Волгоград News узнал, что  ближайшие дни в областном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба по решению Михайловского райсуда, вынесенного по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-госавтоинспектора Олега Кирпы и трех его подельников. Адвокат, представляющий интересы своих клиентов, считает, что Кирпа, Карасев, Бонадеренко и Перепелица не виновны, и их следует оправдать. В свою очередь, следственные органы располагают информацией, что в 2010 году Кирпа организовал преступную группировку из числа своих подчиненных, от которых получал взятки за «общее покровительство».

В ее состав вошли четыре человека — командиры взводов и начальники контрольных отделений постов. Они организовали систему поборов с госавтоинспекторов, служивших во втором отдельном батальоне ДПС. Рядовых инспекторов обязали регулярно отдавать определенную часть своих зарплат, а  в случае отказа грозили увольнением. Часть полученных сумм передавалась Кирпе. Когда афера была раскрыта, уголовное дело по данному факту рассматривалось в Волгоградском областном суде, но затем его рассмотрение перенесли в Михайловский райсуд.

Вердикт служителей Фемиды был таков: 3 года 10 месяцев лишения свободы. Но прокуратурой он был обжалован — сторона обвинения требовала более сурового наказания. Обжалован приговор и адвокатом подсудимых, который заявил о невиновности своих подзащитных.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?