Генеральный директор ООО «НТП Капитал - Ресурс» Вероника Веденеева приговорена к двум с половиной годам лишения свободы, которые проведет в колонии общего режима. Как узнал Волгоград News от и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олега Пикурова, бизнес-леди осуждена за мошенничество в налоговой сфере. Обвинение поддерживала прокуратура Советского района. Следствию удалось выяснить, что за 2011 и 2012 годы Веденеева создала «фирму-прослойку» под названием ООО «Машметснаб».

По налоговым документам данная организация поставляла якобы колесные пары на СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». На самом деле эту продукцию доставлял сам изготовитель ОАО «Люблинский литейно-механический завод» напрямую, без посредников. После этого мошенница писала заявление в налоговые органы на возмещение налога на добавленную стоимость. Благодаря фиктивным документам предприниматель совместно с другим лицом, с которым была в сговоре, пыталась похитить из федерального бюджета более 21,6 миллиона рублей.

За покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, Веденеева получила реальный срок тюрьмы. Дело по ее сообщнику выделено в отдельное производство.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?