В Городищенском районе накануне праздника было совершено ограбление почтальона — 46-летняя сотрудница почтового отделения сообщила о преступлении полицейским, рассказав, что в поселке Ерзовка неизвестный парень выхватил у нее сумку с пенсионными деньгами, а после чего уехал на легковушке. В региональном Главке Волгоград News узнал, что женщина подробно описала как произошло ЧП: прибывшим на стражам порядка потерпевшая пояснила, что возле дома к ней подбежал неизвестный молодой человек, толкнул, выхватил сумку с корреспонденцией и деньгами для выдачи пенсии, после чего скрылся на автомашине «Лада Калина».

Правоохранители ввели операцию  «Перехват», в ходе которой легковой автомобиль с подозреваемым был остановлен. Как выяснилось, за рулем машины находился 26-летний сын самой женщины-почтальона. Молодой человек во время допроса путался  в показаниях, и полицейские приняли решение о проверке его ответов на полиграфе. В результате задержанный сознался в содеянном, при этом рассказав полицейским о продуманном с матерью плане ограбления.

Оказалось, что получив крупную сумму денег для выплаты пенсии, почтальонка вместе с сыном решила их похитить. Они инсценировали  грабеж, после чего лжепотерпевшая сообщила о нем в полицию. Молодой человек отдал сотрудникам полиции похищенную сумку почтальона, в которой находилось около 350 тысяч рублей.

В  отношении подозреваемой женщины-почтальона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных  ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос и ст. 160 УК РФ – присвоение. Сама почтальонка  созналась в содеянном. Женщину поместили  в изолятор временного содержания. В отношении ее сына возбуждено уголовное дело по факту пособничества в совершении преступления.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?