В региональном Главке Волгоград News узнал, что сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в совершении мошеннических действий. За помощью к сотрудникам полиции обратилась 87-летняя жительница Центрального района. Пенсионерка поведала, что помогла двум неизвестным мужчинам справиться с тяготами налогового  бремени— попросив у пожилой женщины в долг 235 с половиной тысяч рублей, незнакомцы получили наличность на руки с обещанием в ближайшее время вернуть долг старушке. Злоумышленники убедили волгоградку, что их товар задержан и для его возврата необходимо заплатить налог.

А взяв у нее деньги, заверили, что вернут через несколько дней не только ту сумму, что у нее взяли, но еще и с большими процентами. Пенсионерка, поверив в правдивость их слов, сняла с расчетного счета в банковском учреждении все свои сбережения,  и передала их неизвестным. Спустя почти неделю, не дождавшись возврата своих средств, она поняла что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Сегодня полицейские объявили мошенников в розыск. Оба злоумышленника — цыганской национальности. 

Одному на вид 35-40 лет, рост 175-180 см., среднего телосложения, волосы темные, кожа смуглая, круглое лицо, верхние зубы все золотые. Был одет в черный пуховик, на голове черная вязаная шапка, черные брюки, кожаные туфли черного цвета. Другому также  на вид 35-40 лет, рост 175-180 см., среднего телосложения, волос темный, кожа смуглая, круглое лицо, верхние зубы все золотые. Был одет в черный пуховик ниже пояса, на голове черная вязаная шапка, черные брюки, кожаные туфли черного цвета.

Также пенсионерка заявила, что  мужчины передвигались на автомашине иностранного производства, предположительно внедорожнике, темного цвета. Волгоградцев просят откликнуться, и если кому что-либо известно о местонахождении предполагаемых злоумышленников, обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефону «02».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?