Прокуратура региона утвердила обвинительные заключения сразу по трем уголовным делам по поводу получения незаконных вознаграждений должностными лицами. Каждый из них, узнал Волгоград News в пресс-службе региональной прокуратуры, пытался за деньги решить нужные вопросы либо наживался на посторонних лицах незаконным способом. В частности, инспектор-врач организационно-методического и лечебно-профилактического отделения ФКУЗ «МСЧ МВД России по Волгоградской области» Александр Макеев обманул обратившегося к нему человека.

За пять тысяч рублей он обещал выдать заключение военно-врачебной комиссии. Часть суммы должна была пойти на взятку врачу. Следствие выяснит, что деньги так и остались в кармане инспектора и никому он не собирался их передавать. Ему вменяют мошенничество. Дело рассмотрит Центральный суд Волгограда. В восемнадцати эпизодах получения взятки и служебном подлоге уличен заведующий кафедрой «Энергосбережение и теплотехника» Себряковского филиала ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет» Владимир Фокин. Вместе с доцентом кафедры общетехнических дисциплин и механизации строительства он получал вознаграждение от студентов за подготовку дипломных проектов и их успешную защиту. Работы оценивались в 40-45 тысяч рублей.

В настоящее время доцент находится в розыске. Михайловский райсуд решит дальнейшую судьбу предприимчивого преподавателя. Кроме того, Ворошиловский райсуд Волгограда в скором времени вынесет вердикт по делу начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по области Николая Плюснина. Всего за полторы тысячи рублей он обещал ускорить процесс получения заграничного паспорта.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?