Пять офисов в Волгограде и Волжском ограбил 25-летний житель региона, чтобы погасить собственные долги. Как узнал корреспондент информагентства, он обокрал учреждения в Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда, а также орудовал в городе-спутнике. Действовал злоумышленник, начиная с конца января в вечернее время. Он укутывал лицо шарфом и заходил в офисы, когда не было посетителей. Там он угрожал сотрудникам травматическим пистолетам и требовал денег. В общей сложности с пяти офисов он набрал около 130 тысяч рублей. Оперативники провели анализ и решили, что преступления совершаются одним и тем же лицом.

Вчера полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался безработный мужчина, который уже был судим за убийство и кражу. Дома у молодого грабителя хранился травматический пистолет. Парень признал вину в содеянном, а в свое оправдание сообщил, что при помощи ограблений надеялся погасить собственные кредиты. Расследование уголовного дела продолжается. Стоит добавить, что с наступлением нового года нападения на офисы быстрых займов в регионе стали не редкостью. Лишаясь работы и еле сводя концы с концами в условиях экономической напряженности, как ранее судимые, так и не имевшие проблем с законом жители решаются на преступления.

По данным городского Центра занятости, за два месяца нового года в качестве безработных зарегистрировалось 1908 человек. Больше всего уволенных в Кировском районе, где еженедельно идут сокращения рабочих «Химпрома». По состоянию на 1 марта уровень регистрируемой безработицы составил 0,88 процентов. В начале года цифра была не более 0,73 процента. Около трети обратившихся в районные отделы Центра занятости являются уволенными в связи с ликвидацией организации.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?