На территории острова Сарпинский, который относится к Кировскому району, действуют ограничения по бруцеллёзу крупного рогатого скота. Оно установлено в конце минувшей недели. Как узнал корреспондент информационного агентства в пресс-службе Россельхознадзора, источником инфекции являются домашние животные и продукты от них - молоко, брынза, мясо. Известно, что бруцеллёз относится к опасным заболеваниям, которое поражает опорно-двигательный аппарат, нервную, половую и другие системы.

Бруцеллы проникают через самые ничтожные повреждения кожи. Заразиться можно, приобретая молоко или мясо на несанкционированных торговых точках. В ведомстве предупреждают, что сырое молоко покупать и пить чрезвычайно опасно. Кроме того, не редко в Волгоградский регион жители Республик Азербайджана и Таджикистана пытаются провезти домашнюю продукцию (молоко и молочные изделия, мясо, домашнюю колбасу) без разрешительных ветеринарных документов.

Изо дня в день сотрудники Россельхознадзора задерживают в аэропорту областного центра потенциально опасные грузы, которые пытаются доставить в Волгоград нелегально. Стоит добавить, что в конце января фермер Ольховского района в один день лишился 150 дойных голов коров, поскольку исследования на бруцеллез в его хозяйстве дали положительный результат.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?