Волгоград News узнал, что в Волжском осудили терапевта городской больницы №2 Сергея Щербакова, который торговал больничными листами. Следователи получили информацию, что весной текущего года врач-терапевт Волжской городской больницы №2 Сергей Щербаков получил денежное вознаграждение за продажу незаконного бюллетеня. С того момента доктор находился под пристальным вниманием правоохранителей. Информация о том, что медик промышляет «торговлей болезнями», тщательно проверялась на протяжении нескольких месяцев.

И подозрения полицейских подтвердились — терапевт наладил подпольный бизнес, который приносил ему неплохой доход. За каждый день мнимой болезни, указанной в незаконном бюллетене, он требовал вознаграждение в сумме до 300 рублей. То есть, чем дольше продолжался ненастоящий больничный, выданный доктором Щербаковым, тем больше на этом зарабатывал сам терапевт. В момент задержания врач не стал отрицать, что занимался махинациями с больничными листами. Полицейским он признался, что в период с января по март текущего года оформил несколько «платных» бюллетеней. Полицейские проверили — таких случаев было семь.

Уголовное дело, возбужденное в отношении доктора, было передано в суд. Служители Фемиды признали вину Сергея Щербакова, и вынесли ему вердикт — в счет государства медик выплатит 400 тысяч рублей, а своим пациентам, которые платили ему за больничные — до 80 тысяч рублей каждому. Помимо этого подсудимого избавили от права занимать врачебные деятельности, связанные с выдачей больничных, на протяжении трех будущих лет.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?