Крупную партию синтетических наркотиков обнаружили полицейские в квартире многоэтажного жилого дома в Красноармейском районе. Как сообщили корреспонденту информационного агентства в пресс-службе ГУ МВД России по региону, хозяйкой жилища является 42-летняя местная жительница. Ее и задержали сотрудники Управления уголовного розыска по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Обыск в квартире показал, что женщина припасла свыше 740 граммов синтетического наркотика.

Смертельного вещества хватило бы для приготовления более 37 тысяч разовых доз. После расфасовки товара хозяйка собиралась разложить ее по тайным местам в районе. По факту сбыта наркотиков в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Если суд назначит торговке максимальное наказание, то всю оставшуюся жизнь она может провести в тюрьме. В данный момент подозреваемая заключена под стражу.

Стоит добавить, что еще более крупную партию синтетических наркотиков полицейским удалось изъять в январе. Спецоперация оперативников позволила предотвратить продажу 2,5 килограммов «спайса», что равносильно 140 тысячам разовым дозам. Преступники действовали в Центральном, Краснооктябрьском и Ворошиловском районах, где были сделаны «закладки» для наркотика. Покупателей находили через Интернет. Подозреваемым по данному делу проходит 22-летний житель Центрального района.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?