В здании бывшего филиала Современной Гуманитарной Академии, что в Волжском, ночами собираются наркоманы. Об этом Волгоград News узнал от местных жителей. Когда-то в здании академии располагался детский сад, затем на его территории был открыт филиал известного столичного вуза. Но вкоре академию лишили лицензии, и здание, где располагалось учебное заведение опустело. Его обнесли забором, и по назначению оно совершенно не используется. Здесь нет даже охраны, которая запретила бы желающим уединиться в тихом уголке пройти на территорию бывших учебных корпусов. Волжане, проживающие в 19-м микрорайоне, неподалеку от бывшего вуза, жалуются, что с наступлением темноты здание оживает.

В окнах появляется свет — зажигаются свечи, яркими пятнами по коридорам гуляют карманные фонари. Иногда в бывших аудиториях виднеется костер. Но самое страшное — из окон здания его неизвестные посетители постоянно выбрасывают использованные шприцы — ими усеян уже весь двор. Некоторые отважные волжане пытались выяснить, кто именно посещает заброшенные помещения. От них Волгоград News узнал, что горожане видели в помещениях юных наркоманов своими глазами — в стенах бывшего вуза они устроили притон, однако властям города до этого дела нет. В правоохранительных органах Волжского сообщают, что никаких жалоб от жителей города они не получали, а потому не видят повода для беспокойства.

А что касается разбросанных во дворе использованных шприцов — за этим должны следить другие ведомства, к примеру комитеты по делам молодежи и общественные организации, проводящие рейды по выявлению малолетних правонарушителей.