В общей сложности 33 года получили трое жителей Волжского за преступления, совершенные за один вечер. 38-летний Юрий Данилов, его 31-летний брат Михаил Данилову и их 25-летний приятель Андрей Гаркуша признаны виновными в разбойном нападении на таксиста, покушении на его убийство, угоне, совершенном с применением насилия. Как сообщила информагентству старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, троица подсела в автомобиль пострадавшего около 11 вечера 14 апреля прошлого года. 54-летний таксист поехал по указанию клиентов.

Сговорившись, приятели начали душить водителя. Разыскав в легковушке полторы тысячи рублей, они забрали их, как и сотовый телефон мужчины. Только этого разгулявшимся преступникам оказалось мало и они решили угнать автомобиль. Чтобы не оставлять свидетелей, водителя решено было убить. Один из нападавших сел за руль, а двое других удерживали таксиста в салоне. Сначала бандиты выехали на пустырь в поселке Киляковка города Волжский, где избили хозяина авто и искромсали ножом, после этого раненого повезли в город-спутник. В какой-то момент несчастный таксист очнулся и смог выпрыгнуть из машины. Злоумышленники испугались, что их увидят, поскольку выехали на освещенную улицу, и скрылись. В течение суток подозреваемых задержали, они сразу же признали вину в содеянном.

В итоге Гаркуша получил 15 лет «строгача», Данилов Юрий - 13,5 лет, а его брат Михаил отсидит в колонии общего режима 4,5 года.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?