Три года лишения свободы – такова плата за проданного сына. Волжским городским судом вынесен приговор в отношении гражданки Узбекистана. С учетом позиции прокуратуры она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на продажу человека, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Судом установлено, что в марте 2014 года у М., проживающей в городе Волжском без регистрации, родился сын. Но женщина пожелала скрыть этот факт от родственников. К тому же она нуждалась в деньгах, отчего появился план - продать ребенка.

Поиск покупателя осуществлялся на протяжении 1,5 месяцев, о чем стало известно оперативным службам УМВД России по Волжскому. Сотрудники полиции организовали оперативное мероприятие, инсценировав покупку ребенка бездетной семейной паре. В результате после недолгих торгов мальчик с пеленками в придачу был передан новым родителям за 35 тысяч рублей. До вынесения приговора подсудимая вину не признала. В свое оправдание женщина пояснила, что не знает российских законов и плохо понимает русский язык, поэтому переданные ей незнакомцами деньги ошибочно посчитала материальным пособием при рождении ребенка, а сына оставила посторонним людям на время, чтобы съездить в Узбекистан для оформления документов и вернуться за ним.

Вместе с тем данная версия опровергнута совокупностью доказательств, в том числе видеозаписью торга, передачи денег и ребенка, проведенной сотрудниками полиции в ходе оперативного мероприятия. Суд приговорил М. к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокуратурой города заявлен иск о лишении её родительских прав, решение по которому будет принято после вступления приговора в законную силу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?