Жительница Быковского района, приехавшая на заработки в Волжский, стала фигуранткой уголовного дела. Ее знакомый, доверивший селянке уход за своими родителями, вряд ли мог подумать, что она станет воровать в доме. Как рассказали информационному агентству в пресс-службе ГУ МВД России по области, 51-летняя женщина присматривала за двумя пенсионерами. Смекнув, что можно воспользоваться их доверчивостью, сиделка стала присваивать деньги пожилых. Долгое время она складывала в карман часть пенсий и социальных выплат хозяев дома. В итоге ей удалось накопить пятьдесят тысяч чужих рублей.

Когда пенсионеры заподозрили неладное, поскольку в их собственной квартире стали пропадать сбережения, они сообщили об этом сыну, который обратился в полицию. Подозреваемая вынуждена была сознаться, поскольку все улики и так указывали на нее. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит добавить, что подобные истории, когда пенсионеров обманывают социальные работники или сиделки, становятся не редкостью. Год назад жительницу Петров Вала, которая является инвалидом первой группы, обманула сиделка. Пенсионерка приютила у себя женщину без определенного места жительства взамен на уход и помощь, которые были просто необходимы инвалиду. Когда через пару недель гостья освоилась, она заприметила, где хозяйка хранит деньги. Однажды из дома пропали 9,5 тысяч рублей и сама сиделка. Полиция быстро разыскала воровку - 43-летнюю женщину, которая не раз была судима за кражи и сбыт наркотических средств.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?