Волжский городской суд поддержал обвинение в отношении заведующего адвокатской консультацией № 23 «ВОКА» Александра Краснова. Его обвинили в совершении мошенничества в крупном размере. Как рассказал информационному агентству и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, в апреле 2013 года заместитель генерального директора ООО «ТД ГраСС» пытался избежать проверки, которую проводило в отношении предприятия Управление МВД РФ по городу Волжский.

Для этого он обратился к знакомому сотруднику правоохранительных органов с просьбой найти адвоката для представления интересов Общества. Тот порекомендовал гендиректору адвоката Краснова. Якобы этот Краснов запросто договаривается с полицией и может решить вопрос о прекращении проверки, передав взятку инспектору Управления МВД РФ по городу Волжский. Краснов согласился помогать, озвучив цену - триста тысяч рублей. Эти деньги предприимчивый адвокат передавать кому-либо не собирался, а оставил себе.

Уголовное дело расследовалось региональным СУ СК РФ. В отношении сотрудника полиции, познакомившего Краснова со взяткодателем, уголовное дело выделено в отдельное производство. Подсудимый признал вину и всячески способствовал раскрытию преступления. С учетом этих факторов суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще может быть обжалован сторонами.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?