Маленькая девочка дошкольного возраста и ее старшая подружка давно привлекли внимание волжан. В зимние деньки девчушки частенько дежурили у одной из церквей Волжского и просили милостыню у прихожан. Как узнал Волгоград News в пресс-службе ГУ МВД России по региону, детям  оказалось пять и двенадцать лет. А заниматься попрошайничеством их понуждали собственные родители с декабря прошлого года по февраль нынешнего.

Это стало известно в ходе проведения профилактических мероприятий, которые проводили инспекторы по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Волжский. В результате отделом дознания городского полицейского Управления в отношении отца 12-летней несовершеннолетней и матери 5-летней девочки возбуждены уголовные дела. Их обвиняют по статье «вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством, совершенное родителем».

Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Стоит добавить, что в прошлом году полицейские занимались уголовным делом, по которому проходила 32-летняя многодетная мать из Жирновского района. Женщина заставляла шестилетнего сына просить деньги у прохожих на местном рынке. Мать жила лишь на детские пособия, нигде не работала. На вырученную за день сотню рублей она покупала продукты или сладости для ребенка.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?