Проверка по факту гибели двух молодых людей в областном центре сегодня организована следователями. Как рассказала информационному агентству старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, тела 19-летнего парня и его девушки-ровесницы обнаружены в одной из квартир дома в Ворошиловском районе. Предварительная причина смерти влюбленных - угарный газ, который мог образоваться в результате эксплуатации неисправной водонагревательной колонки. Молодые люди закрылись в ванной комнате, где принимали водные процедуры.

Когда прошло немало времени и они долго не выходили, родители забеспокоились. На стук никто не отвечал и дверь в комнату выбили, но было слишком поздно: пара уже не подавала признаков жизни. Семья, где проживал парень, характеризовалась положительно. Его девушка также была студенткой, родом из приличной семьи. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Стоит добавить, что это уже не первый случай в текущем году, когда влюбленные люди погибают от отравления газом.

В январе на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе в «ГАЗели» были обнаружены тела 20-летней девушки и 27-летнего мужчины. Следователи выяснили, что молодые люди приехали в Волгоград из Казахстана, чтобы приобрести мотоцикл Yamaha. После покупки супруги решили отдохнуть перед обратной дорогой. Они заснули в авто, закрыв окна и двери. Их тела обнаружили местные жители. Экспертиза показала отравление угарным газом.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?