Происшествие в частном подворье жителя одного из хуторов Серафимовичского района области случилось на этой неделе. Как стало известно корреспонденту  информационного агентства, глава семьи вышел утром управляться по хозяйству, но его взору предстала страшная картина. На базу, где жили козы, валялись только разорванные туши животных. Добычей ночных зверей стали две козы и два козленка.

Одна из коз являлась окотной, должна была в ближайшем будущем принести приплод, она была съедена полностью. Остальные околевшие туши были задушены или съедены наполовину. По иронии судьбы, глава частного дома является заядлым охотником. Он с легкостью смог по следам определить, что ночными гостями были волки. По его мнению, во дворе у него побывали не менее шести голов хищников. Звери смогли пробраться через сарай, где живет свинья, ее не тронули, а добрались до коз. Удивительно, что семья проживает в центре хутора, где асфальтированная дорога и дома расположены близко друг к другу. На окраинах живет немало семей, которые держат в хозяйстве овец и коз, но голодные волки миновали их. Они будто целенаправленно шли к своему врагу.

Корреспонденту Волгоград News потерпевший житель хутора сообщил, что в соседнем селе недавно произошел подобный случай. Там фермер лишился девяти голов овец, большинство из которых волки просто разбросали по селу.

В 2019 году жизнь волгоградцев: