Из храма по улице Ткачева Центрального района города неизвестный похитил пожертвования. Как сообщили информационному агентству в пресс-службе ГУ МВД России по региону, злоумышленник объявлен в розыск, поскольку его не удалось задержать по горячим следам. Камера зафиксировала преступника, идущего с сумкой. Приметы мужчины: на вид тридцать лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения. Он был одет в куртку светло-бежевого цвета, темные брюки, на ногах белые кроссовки, на руках светлые перчатки.

В полиции просят откликнуться очевидцев, а также всех, кому что-либо известно об обстоятельствах произошедшего и сообщить в ближайшее отделение полиции. Стоит добавить, что на днях следователи Отделения МВД России по Ольховскому району закрыли уголовное дело по факту кражи икон, золотых изделий и пожертвований из храма Свято-Троицкого Каменно-Бродского Белогорского мужского монастыря. Заявление о похищении поступило в августе минувшего года. Неизвестные унесли старинные деревянные иконы: «Скорбящих Радость Пресвятая Богородица», изготовленную в 1865 году, и «Иисуса Христа Вседержителя» второй половины 19 века.

Также были похищены пожертвования прихожан, золотые и серебряные церковные изделия. По подозрению в этом преступлении были задержаны 23-летняя жительница Волгоградской области и двое ее ранее неоднократно судимых знакомых. Их поймали в Ростовской и Воронежской областях. Часть похищенных денег и ценностей была изъята. Сами же старинные иконы полицейские обнаружили среди бытового мусора в сарае в частном доме задержанных. Иконы были возвращены в церковь.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?