Нелегкий труд судебного пристава-исполнителя Дзержинского отдела оказался благодарным, когда он наконец-то поймал очередного должника. Местный житель в прямом смысле играл с представителем закона в «кошки-мышки». Как выяснило информационное агентство, волгоградец задолжал банку более 80 тысяч рублей, однако погашать кредит не торопился. Из ликвидного имущества у него был автомобиль ВАЗ-2114, который он всячески оберегал от приставов.

Тогда судебный исполнитель приступил к розыску транспортного средства. Для начала пристав выяснил, что ранним утром каждый день должник выезжает на работу по третьей Продольной Волгограда. Накануне в шесть утра пристав явился на место и стал ждать желанную «четырнадцатую». Через некоторое время ВАЗ показался на дороге, но не остановился, несмотря на призывы законника. Тогда пристав бросился в погоню на своей легковушке. Госслужащий преследовал отечественное авто около двух часов, когда у должника лопнуло терпение. Он остановился у магазина, выбежал из машины и бросился в здание. В это время пристав заблокировал автомобилю выезд. «Мышке» ничего не оставалось делать, как выйти из магазина и сдаться. Должник достал ключ от автомобиля и вручил его приставу. ВАЗ 2114 был арестован и изъят.

Госслужащим он объяснил, что долгое время был весьма аккуратен, ездил по дорогам, не нарушая правил дорожного движения, чтобы не заработать штраф и не расставаться с легковушкой. Но рассчитываться по долгам все же пришлось.