В Волжском городском суде Волгоград News узнал о вынесенном решении, которым частично удовлетворяются исковые требования жительницы города, пожаловавшейся на сорванный в ресторане ужин в честь гостей-иностранцев. Осенью прошлого года волжанка заключила с одним из ресторанов города договор на обслуживание праздничного вечера: женщина ожидала гостей из Германии, и потому не скупилась на торжественный прием.

Она заплатила 22 тысячи рублей за предстоящее обслуживание в ресторане, но через некоторое время, буквально накануне мероприятия, руководство заведения общепита сообщило ей, что не может организовать торжественный ужин, поскольку ресторан закрывают из-за долгов по арендной плате. В срочном порядке волжанке пришлось договариваться с другим заведением, обговаривать меню и условия проведения праздника, но мероприятие обошлось ей в три раза дороже, чем в пределах ранее заключенного договора. Посчитав, что убытки ей обязаны компенсировать представители ресторана, сорвавшие банкет, она обратилась в суд, требуя взыскать в качестве морального и материального ущерба более 220 тысяч рублей.

Рассмотрев все обстоятельства дела, служители Фемиды пришли к выводу, что женщина действительно пострадала. Ее иск был удовлетворен частично  - предприятие общепита теперь обязано выплатить ей 74,5 тысяч рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?