Прибывший на заработки в Волгоград гражданин республики Узбекистан стал страшным кошмаром для семьи из Городищенского района. 33-летний мужчина изнасиловал шестилетнюю девочку. Как сообщила информагентству старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, происшествие случилось в начале сентября прошлого года, когда обвиняемый прибыл из Узбекистана со своими соотечественниками в Волгоградский регион. Он поселился в доме жительницы Городищенского района.

Вместе с мужчинами в доме проживала женщина с ребенком, которая, уходя на работу, оставляла малышку на попечение хозяйки жилища. 5 сентября узбек остался наедине с девчушкой, поскольку ее нянька ушла на рынок. Воспользовавшись беспомощностью ребенка, иностранец совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девочка рассказала обо всем маме лишь на следующий день, когда родительница заметила странное поведение ребенка и провела допрос.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, теперь уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина проходит по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». На стадии расследования свою вину содеянном обвиняемый не признавал.