Пост ДПС «Светлый Яр» не удалось миновать жителю Красноармейского района Волгограда, который ехал в автомобиле, наполненном «дурью». Оперативники наркоконтроля и сотрудники ДПС задержали опасный груз и водителя. Волгоград News узнал, что 52-летний мужчина ехал на своем ВАЗ-21102 из Астраханской области. Там у него в собственности есть рыбацкий домик. В нем мужчина и хранил незаконный товар. Погрузив наркотик в легковушку, мужчина отправился на торговлю в Волгоград.

Оперативники нашли восемь пластиковых бутылок, наполненных марихуаной, под обшивкой задней левой двери, а также бутылку с гашишным маслом. Но это оказалось мелочью по сравнению с тем, какой весомый склад находился в доме в Астраханской области. Здесь была обнаружена основная часть «зелья», приготовленного к сбыту. Каннабисом были наполнены четыре пластиковые бутылки и ведро. В общей сложности у задержанного было изъято свыше четырех килограммов марихуаны. Следователям удалось выяснить, что наркотик перевозился из Астраханской области в Волгоград для последующего розничного сбыта.

Благодаря тому, что полицейские вовремя пресекли незаконную торговлю, до потребителей не дошло восемь тысяч разовых доз наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?