Областной суд накануне вынес вердикт двум сбытчикам наркотиков в крупном размере Михину и Фильченкову. Как стало известно информационному агентству, осенью 2013 года Михин купил марихуану, собрав, высушив и перемолов части дикорастущей конопли. В начале декабря он договорился с Фильченковым, где и кому можно продать запрещенный законом товар. Когда приятели пытались сбыть более килограмма наркотика, их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Торговцы при этом оказали сопротивление: Михин прицелился и выстрелил их охотничьего ружья в голову оперативнику УФСКН. Полицейскому были причинены серьезные ранения, он долгое время находился на лечении в больнице. Помимо крупной партии марихуаны, у Михина нашли две металлические банки с охотничьим порохом, относящимся к взрывчатым веществам. Его преступник хранил у себя дома без соответствующего разрешения. Таким образом, кроме статьи о покушении на сбыт наркотиков, Михину прибавили незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности.

Суд приговорил лидера банды к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. А Фильченкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. У участников процесса еще есть время на обжалование приговора.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?