На длительные сроки тюремного заключения осуждены сбытчики синтетических наркотиков на юге областного центра. Как стало известно Волгоград News, на скамье подсудимых оказался 41-летний крановщик одного из предприятий города Филиппов. В апреле прошлого года он купил крупную партию синтетического наркотика с целью дальнейшей продажи по мелким дозам. Он распределил «спайс» в бумажные свертки и возил в личном авто. Когда нашлись желающие приобрести «дурь», он решился на продажу.

При осуществлении сделки продавец и покупатель были задержаны полицейскими. При осмотре автомобиля в личных вещах задержанного была найдена еще тысяча разовых доз наркотика. Крановщика приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вердикт вынес Красноармейский районный суд. Больше лет заключения дали жительнице Красноармейского района Обрывченко. 35-летняя дама нигде не работала, но решила, что сможет неплохо нажиться на торговле «солями». Через Интернет она закала синтетический наркотик, которого хватило бы для приготовления четырехсот доз. Подыскивая покупателей, она попала в поле зрения наркополицейских.

Кировский райсуд учел, что женщина уже была судима за незаконный оборот наркотиков, и приговорил женщину к десяти годам тюрьмы.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?