Губные помады стали соблазном для молодой жительницы Красноармейского района, которая решилась на кражу. Как сообщили информационному агентству в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в районный отдел полиции обратилась директор магазина косметики. Женщина сообщила, что из торгового зала похищен товар на сумму 1300 рублей. К счастью, в магазине были установлены камеры видеонаблюдения, записи с которых в срочном порядке осмотрели оперативники.

На видео было отчетливо видно, как молодая девушка берет с витрины несколько помад и поспешно уходит из павильона, не расплатившись. Участковый полиции быстро установил личность потенциальной воровки. Ею оказалась 20-летняя безработная волгоградка. На допросе девушка призналась в содеянном, но причину, толкнувшую ее на преступление, от следователя скрыла. Похищенное у подозреваемой изъяли и вернули бизнес-леди.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «кража». Если вина девушки будет доказана, то любительнице косметики грозит до двух лет лишения свободы. Стоит добавить, что став свидетелем правонарушения, каждый житель региона должен сообщить об этом по телефону 02. Это поможет оперативно раскрыть преступление.