Двое жителей Таджикистана, нелегально находящихся на территории Волгоградской области, напали на пожилую жительницу Городищенского района, избив ее и ограбив. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе управления МВД по региону. О произошедшем полицейским стало известно сегодня утром, после того, как в одну из городских больниц была доставлена 72-летняя пенсионерка. Медики диагностировали у нее ушибленную рану головы. Женщина сообщила, что ночью в дверь ее квартиры позвонили.

На пороге оказались два незнакомых молодых человека, которые ударили пенсионерку по голове черенком от лопаты, и принялись обыскивать ее жилище. Женщина потеряла сознание, а когда очнулась, в квартире уже никого не было. О случившемся она сообщила в полицию, вызвав заодно и бригаду скорой помощи.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось задержать незваных гостей. Ими оказались два уроженца Таджикистана. Нападение на пенсионерку они совершили только ради денег, в квартире пожилой женщины им удалось найти две тысячи рублей.

При проверке выяснилось, что у иностранцев не было права на пребывание  на территории России.  Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?