Накануне наркополицейские региона провели процедуру уничтожения наркотиков, проходивших вещественными доказательствами по 26 уголовным делам. Они больше не нужны, поскольку приговоры по данным преступлениям вступили в законную силу. Как узнал Волгоград News, в печи оказалось свыше пяти килограммов «дури», а это примерно 200 тысяч доз. Весомая часть наркотиков, около полутора килограммов, проходила по делу в отношении двух наркоторговцев.

Расследование показало, что 49-летний Шевченко, работающий каменщиком в одной их строительных фирм Волгограда, предложил знакомому торговать марихуаной. Его сообщником стал 24-летний студент пятого курса Волгоградского строительного техникума. Преступная схема была спланирована грамотно: личный контакт абсолютно исключался между участниками торговли. Члены группы для реализации незаконного бизнеса использовали электронные кошельки и систему тайников. Но подозреваемых удалось быстро задержать, а марихуану изъяли из оборота.

Шевченко уже был судим за хранение наркотиков, имел непогашенную условную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью в результате нарушения правил дорожного движения. С учетом этих обстоятельство его приговорили к двадцати годам и двум месяцам тюрьмы в колонии строгого режима. Его молодой напарник отправится в колонию на одиннадцать лет.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?