Гигантскую баржу, оставленную на зимовку в бухте Волго-Донского судоходного канала, извлекли из толстого льда речники. Как узнал Волгоград News, судно бросило якорь в начале зимы, поскольку из-за сильных морозов не смогло покинуть бухту. Однако на барже находился ценный груз, предназначенный для строительства газопровода «Турецкий поток». Груз предназначен для очистки природного газа от посторонних примесей и обеспечения правильной работы магистрали, построенной в нескольких странах.

В итоге на днях было решено доставить его любой ценой, поскольку поджимали сроки исполнения контракта. Тягач-буксир направился на выручку барже, разламывая на пути лед толщиной в тридцать сантиметров. Он должен пробить путь барже, которая не дошла до главных ворот Волго-Донского канала всего пять километров. На поломку льда специалистам понадобилось двое суток. По словам речников, подобные мероприятия в их практике огромная редкость, а в таких условиях столь ценный груз еще никто не отгружал, поскольку существует опасность повреждения его льдом и поломки носовой части самого судна.

В итоге баржа за два часа прошла сложный путь и вышла к воротам канала. Теперь работники выгрузят оборудование на автомобильный транспорт, который доставит его в Краснодарский край.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?