По решению суда житель областного центра выплатит руководству специализированной автостоянки сумму, в три раза превышающую стоимость его собственного легкового автомобиля. В областном суде Волгоград News узнал, что служители Фемиды поддержали коллег из Краснооктябрьского райсуда, постановивших удовлетворить исковые требования фирмы «Волгоград-знак», предъявленные к местному жителю. В иске говорилось об обязательной оплате услуг фирмы, которая доставила авто горожанина на спецстоянку, и в дальнейшем осуществляла там ее хранение.

Сумма оказанных услуг превысила 89 тысяч рублей.  Ситуация развивалась следующим образом:  в начале весны прошлого года мужчина сель за руль в нетрезвом состоянии и был остановлен сотрудниками ДПС. Они составили протокол в отношении пьяного водителя, доставив его самого в отделение полиции, а машину направили на специализированную стоянку. Услуги по транспортировке и хранению легковушки выполнила компания «Волгоград-знак». Нарушителю было определено наказание в виде лишения свободы сроком на десять суток. После освобождения мужчина, видимо, запамятовал, что владеет автомобилем. Забирать машину со стоянки он не пришел и по сей день, а вот руководство «Волгоград-знак» потребовало через суд возместить оказанные услуги.

Сумма, которая набежала за этот период, превысила 89 тысяч рублей, и известие об этом вызвало крайнее негодование со стороны автовладельца. Узнав, что его обязали к выплате, мужчина заявил, что по рыночной стоимости цена его старенького «ВАЗ»а не превышает тридцати тысяч рублей.