Управление финансового обеспечения МО РФ по Волгоградской области выплатит отцу и родному брату военнослужащего, погибшего в аварии, произошедшей в областном центре, один миллион рублей. Об этом Волгоград News узнал в областном суде. Трагедия произошла почти пятнадцать лет назад, но судебные тяжбы завершились только сегодня. В сентябре 2001 года водитель С. Китаев, управлял автомашиной, принадлежавшей войсковой части. В кузове и кабине машины в качестве пассажиров находились военнослужащие части.

На одном из участков автотрассы Китаев не справился с управлением, нарушил правила дорожного движения,  выехал на обочину дороги, и опрокинул автомашину  в оросительный канал. Допущенные Китаевым нарушения правил вождения повлекли смерть одиннадцати военнослужащих, в том числе солдата, отец и брат которого обратились с исковым заявлением в суд. Вступившим в законную силу приговором Волгоградского гарнизонного военного суда от 25 октября 2002 года Китаев был признан виновным в нарушении правил вождения транспортной машины, то есть в преступлении, предусмотренном части 3 статьи 350 Уголовного кодекса Российской федерации с назначением ему наказания в виде лишения свободы.

Суд принял решение о взыскании с ФКУ «УФО МО РФ по Волгоградской области» в пользу отца и брата погибшего компенсацию морального вреда, определив ее размер в 600 тысяч  рублей и 400 тысяч рублей соответственно.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?