Ближайшие пять лет житель города-спутника Денис Климанов проведет  в колонии строгого режима. Такое решение вынес Волжский городской суд, поддержав обвинение прокурора. Волгоград News узнал, что Климанов обвинялся в применении насилия по отношению к представителю власти. Инцидент произошел  в конце августа прошлого года. Климанов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но это не помешало ему сесть за руль  авто «Шкода Октавиа», которое принадлежало его супруге.

Незадолго до этого случая волжанин был лишен права управления транспортными средствами за то, что управлял машиной  в пьяном виде. Но лишение прав уроком не стало — Климанов отправился кататься по городу, нарушил правила дорожного движения и спровоцировал аварию.  Прибывшие на место госавтоинспекторы ДТП зарегистрировали произошедшее, и стали составлять протокол с места событий, пригласив виновника аварии пройти в патрульную машину. Там пьяный Климанов стал возмущаться действиями полицейских, которые, по его мнению, незаконно удерживали и не разрешали уйти домой. Один из инспекторов пытался усмирить Дениса Климанова, за что получил кулаком в лицо. Удар был такой сильный, что полицейскому пришлось вызывать скорую помощь.

Медики констатировали сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, принял во внимание чистосердечное раскаяние обвиняемого, однако вынес суровый приговор — 5 лет один месяц лишения свободы, которые Денис Климанов проведет в колонии строгого режима.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?