Госавтоинспекторы зарегистрировали заявление водителя маршрутного такси № 11 «А», перевозящего волжан, в котором говорится об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. А поводом для этого стали жалобы пассажиров  инспекторам дорожно-постовой службы, которые обратили внимание на странное поведение водителя. Он двигался по автодороге, нарушая правила движения, резко тормозил, и находящиеся в салоне люди рисковали получить ушибы и травмы.

А на одном из участков трассы маршрутчик стал виновником аварии, совершив касательное столкновение с другим маршрутным такси №5. На место ДТП прибыли полицейские, но побеседовать в виновником аварии им не удалось — мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Корреспондента информагентства узнал, что маршрутчик не мог назвать свое имя и возраст. А когда ему предложили пройти медицинское освидетельствование, он отказался, заявив, что если и выпивал, то это было вчера, а сегодня за рулем он просто сильно устал. К тому же, на маршрут он якобы  вышел недавно, и пассажиров в салоне не заметил.

В ходе проверки выяснилось, что нетрезвый водитель уже привлекал внимание госавтоинспекторов ранее -  до конца  2014 года он был  лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?