Полицейские расследовали уголовное дело по факту вербовки жителей области, их перевозке и передачи за границу. Как узнал подробности Волгоград News, организатором незаконного бизнеса является жительница Испании русского происхождения, которая работает в одном из баров этой страны. Женщина взяла в помощницы учительницу начальных классов и владелицу турфимы из Волгоградской области. Одна из дам должна была находить женщин с трудным материальным положением, а другая оформлять документы для выезда в Испанию для работы в баре.

На уловки мошенниц попалась 29-летняя волгоградка, у которой как раз были трудности с деньгами. Женщине обещали переезд за счет работодателя, а также должность официантки в кафе. Ее заверили, что ни о каких интимных услугах речь не идет, а деньги за переезд она вернет частями. В октябре девушка полетела в Испанию. Но в баре ее встретили отказом, мол, такой должности уже нет, зато ей можно заняться стимулированием посетителей к покупке дорогого спиртного и еды, а также оказанием интимных услуг в случае желания клиентов. Волгоградка отказалась от подобного предложения, пригрозив обращением в полицию. Ее, к счастью, отпустили на родину.

Тем не менее следователи собрали достаточно доказательств причастности подозреваемых к торговле людьми, которые были совершены еще в 2012 году. Организатор бизнеса находится в федеральном розыске.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?