В Еланском районе области будут благоустраивать центральный парк, приводить по новой технологии в порядок дороги и строить бассейн. Социально значимые проекты для сельского района должны быть освоены за короткое время. В областном правительстве Волгоград News узнал, что такое обещание местным жителям дал врио главы региона Андрей Бочаров. На встрече с селянами он обратил внимание на самые острые проблемы, которые стоят перед населением. В минувшем году на ремонт дорожной сети из областного бюджета было направлено 6,5 миллионов рублей. На эти деньги в райцентре Елань было отремонтировано порядка 1,4 километра дороги.

Еще необходимо привести в порядок около 4 километров трассы, ведущий к поселку Алявы и в самом районном центре. Андрей Бочаров отметил, что ремонтные работы будут выполняться с использованием новейших технологий. Они заключаются в стабилизации грунта земляного полотна. Начиная с будущего года так метод дорожного ремонта будет использоваться во всей Волгоградской области. Еще одно новшество, которое порадует еланцев — бассейн. Его строительство планируют развернуть в райцентре. Андрей Бочаров заявил, что имеется предварительная договоренность о внесении этого объекта в программу федерального министерства спорта. Стоимость объекта около 60 миллионов рублей, строительство должно начаться в 2016 году. А до этого времени в Елани приведут в порядок центральный парк. В текущем году Еланский район выиграл грант в областном конкурсе, сумма которого составила 10 миллионов рублей.

Эти средства будут распределены между муниципалитетами. Часть денег пойдет на реконструкцию парка, где построят спортивный городок, новую детскую площадку, сцену для проведения праздников.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?