Неблагоприятные погодные условия и сильный порывистый ветер стали причиной нарушения электроснабжения ряда районов области. В течение последних двадцати четырех часов тысячи жителей в пяти районах региона остались без света. В правительстве области Волгоград News узнал, что в настоящее время сорок аварийных бригад задействованы в восстановительных работах. Основной ремонт электросетей ведется в  северных и северо-западных районах Волгоградской области. 

Сейчас без света частично остаются Дубовский, Камышинский, Михайловский, Фроловский районы. Ситуацию контролируют областные власти и спасательные службы. Свыше ста специалистов и сорок единиц техники МРСК Юга занимаются устранением неполадок. Помощь энергетикам оказывают органы местного самоуправления, которые предоставляют гусеничную технику для доставки специалистов к линиям электропередачи. Для электроснабжения социально значимых объектов в районах области задействованы резервные источники питания.

В управлении МЧС прокомментировали: спасательные службы приведены в режим полной готовности, сотрудники спасательных отрядов  готовы к оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. По информации синоптиков, непогода сохранится на территории Волгоградской области  в течение ближайших суток: ожидается снег с дождем, возможны порывы ветра до 20 метров в секунду.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?