Сегодня сотрудники правоохранительных органов возбудили сразу два уголовных дела по фактам причинения побоев несовершеннолетним. В пресс-службе регионального Главка Волгоград News узнал, что в полицию Волжского  поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщала, что незнакомка избила ее 10-летнюю дочь. Полицейские провели проверку и выяснили — несколько дней назад через школьный двор проходила 38-летняя волжанка, которая стала свидетельницей ссоры двух девочек со школьником.

Женщина подошла и сделала детям замечание, на которое школьники никак не отреагировали. Тогда прохожая несколько раз ударила рукой  по голове одну из девочек. Теперь за свой поступок ей предстоит ответить в суде. Другой случай произошел в Тракторозаводском районе. Стражи порядка задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в издевательствах над пятилетним ребенком. Мужчина жил в гражданском браке с молодой женщиной, воспитывавшей 5-летнего сына. Отчим  не занимался воспитанием малыша, и мальчик часто рассказывал при встречах своему родному отцу о том, что происходит дома. Во время очередной встречи ребенок сообщил папе, что сожитель матери проткнул ему плечо зубочисткой, и в доказательство продемонстрировал рану, в которую попала инфекция.   Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, в отношении матери потерпевшего мальчика полицейские собирают материал на лишение родительских прав, ребенок передан отцу.