Наркополицейские региона завершили операцию по задержанию преступной группы, уличенной в распространении синтетических наркотиков. Как узнал Волгоград News в пресс-службе УФСКН России по региону, молодые супруги торговали на территории Ворошиловского района. Мужчина 29 лет и его 27-летняя гражданская жена оказались причастны к хранению и сбыту наркотиков. Полицейские узнали, что супруги живут в квартире по улице Череповецкая. Молодые люди торговали синтетическими веществами, успешно реализуя до десяти доз каждый день.

Другой работы у молодых людей не было, «соли» стали единственным источником дохода, который помогал не только прокормить их. На иждивении супругов находятся двое маленьких детей. Кроме того, средства шли на покупку наркотиков для самих торговцев, которые много лет употребляли дурь. Оперативники выяснили, что у мужчины имеется непогашенная судимость за хранение наркотиков. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Стоит добавить, что в минувшем году сотрудники УФСКН по региону ликвидировали более ста преступных групп, из незаконного оборота изъято около полутонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?